konbucha - l'ocean dans votre tasse

Publié le par fperut

Vous connaissez ?

Le Konbucha est realise a partir de Kombu. (Article Wikipedia sur le kombu pour plus d'info)

Le Kombu est une algue comestible, on la consomme au Japon depuis le 8eme siecle.

Donc, c'est le konbucha est une infusion d'algues.

http://farm5.static.flickr.com/4140/4804551755_d21b6d4b9f.jpg


Attention ! En Russie, le terme kombucha designe quelque chose de tout a fait different : une boisson obtenue de the noir fermente. Le kombucha que nous presentons ici n'a rien a voir avec le the noir fermente Russe


Ici nous nous interessons au kombucha produit au Japon et qui est une boisson a base d'algues.

80% du Kombu est recolte au large d'Hokkaido, au nord du Japon.
Apres la recolte, le kombu est seche au soleil.

Et alors, quel gout a le konbucha ?

mm

un gout d'ocean!

http://farm5.static.flickr.com/4074/4804962620_130921ba74.jpg

Publié dans japon

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article