Shiso

Publié le par fperut


Le shiso ...Perilla frutescens var. crispa
C'est une plante avec laquelle vous êtes sans doute familiers si vous avez déjà mangé du sashimi -poisson cru.

On décore souvent le plat de sashimi d'une feuille de cette plante. Suivant aussi on mélange des fleurs de shiso à la sauce de soja qui accompagne le poisson cru.

sashimi.jpg
Le shiso est originaire de Birmanie et de Chine. Il a été introduit au Japon à une époque ... La caractéristique principale du shiso est qu'il est un fort anti allergénique.

C'est pour cette raison d'ailleurs, que le shiso accompagne le poisson cru.

L’été; on fait un jus délicieux de la plante shiso, c'est une boisson désaltérante et de couleur pourpre.
L'umeboshi -prune macérée; extrèmement acide et très appréciée des Japonais- utiise le shiso pour sa propriété colorante.

Pepsi est allé jusqu'à faire un pepsi au SHISO... .. par contre le pepsi shiso est vert 

shiso2.jpg

On boit des infusions de la feuille de shiso. Les bienfaits de cette infusion sont ;

  • anti allergénique
  • calme l'esprit
  • lutte contre l'asthme
  • contre la constipation.













Publié dans japon

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article