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thé de sarrasin

Le sarrasin occupe un rôle très important dans l'alimentation quotidienne des Japonais. Lorsque l'on ne consomme pas le sarrasin en nouilles (soba), on le déguste en infusion: le sobacha Le thé de sarrasin (sobacha) se caractérise par l'absence de caféine...

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cocktail de riz

炊飯器 = すいはんき = suihanki = autocuiseur. J'aime préparer le riz. C'est un rite très agréable. J'aime aussi faire des mélanges de riz. Exemple du mélange d'aujourd'hui: o une coupe de riz blanc (riz japonais bien entendu) o trois coupes de riz complet (genmai)...

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shincha, du thé qui se mange

Le shincha 新茶 est du thé vert, fait avec les feuilles de la première pousse de l'année. On peut comparer le concept a du vin nouveau. Visuellement, le shincha est d'un vert plus léger, plus clair. Les feuilles, finement découpées, sont plus délicates...

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L'été au Japon

La saison des pluies au Japon est finie, nous sommes désormais en plein été; c'est officiel ... Il fait chaud; plus de trente degrés, l'air est très humide ... il fait très soif donc aussi, naturellement. La bière pourrait couler à flots, mais la boisson...

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