sur le the vert

Publié le par fperut

(un copy paste de doctissimo)

http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/dossiers/antioxydant/articles/12570-antioxydants-maladies-cardiovasculaires.htm

Les phénols contenus dans le thé, appelés catéchines sont les plus puissants antioxydants polyphénoliques, avec une activité antiradicalaire aussi importante que celle de la vitamine E.
Les polyphénols du thé vert sont particulièrement remarquables, et les chercheurs estiment que cette boisson aide les cellules de la paroi des vaisseaux sanguins à sécréter une substance nécessaire pour se détendre et permettre une meilleure circulation du sang. Les flavonoïdes présents dans le thé ont un effet antioxydant qui prévient l'inflammation dans les tissus du corps et maintient la souplesse de vaisseaux sanguins. 
Enfin, les polyphénols ont de nombreuses autres applications dans l'organisme, notamment dans la protection contre le cancer ou contre les maladies oculaires. Selon les dernières études, combinés à la vitamine C, leur action est décuplée !


Amusant, à Hakone, 50k, de Tokyo, on prend des bains de thé vert ...

greentea_ph2.jpg

Publié dans santé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article